Los rábanos son hortalizas pertenece a la familia de la col y el nabo (crucíferas), son ideales en dietas hipocalóricas ya que solo tienen 20 Kcal por cada 100 gramos, contienen mucha cantidad de agua y sales minerales, sobre todo azufre, hierro y yodo, y es especialmente rico en vitamina C, lo que favorece la asimilación de hierro, y le proporciona grandes propiedades antioxidantes.
Los rábanos tienen excelente propiedades digestivas, sus componentes estimulan la creación de bacterias beneficiosas para el tránsito intestinal y combaten las bacterias perjudiciales, también ayuda al hígado, en su trabajo de eliminación de grasas.
Los componentes sulfurados del rábano aumentan la producción de bilis en el hígado y facilitan el vaciamiento de la vesícula biliar, siendo el rábano un alimento que se utiliza en afecciones del hígado y la vesícula biliar.
Los rábanos tienen un efecto calmante sobre el sistema digestivo y pueden ayudar a aliviar la hinchazón y la indigestión.
Tiene un alto contenido de potasio: lo que lo hace como un diurético potencial. El eliminar liquido ayuda a adelgaza.
Contiene yodo, es un excelente mineral, que hace que el metabolismo graso sea más rápido y acelera la combustión del tejido graso.
Gracias a su contenido de calcio el rábano también beneficia la formación de dientes y huesos, el rábano es una de las más grandes fuentes de calcio vegetal que existen, también aumenta los glóbulos rojos.
Los rábanos son diuréticos y digestivos y están compuestos en gran porcentaje por agua. Esto quiere decir que, además de ser bajos en calorías, mantienen hidratado el cuerpo y ayudan a eliminar toxinas.
Valores nutricionales:
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