PUERRO( Allium ampeloprasum var. porrum ) A.S
Esta verdura firme y crujiente es nativa de Asia Central y el Mediterráneo, donde ha sido un elemento culinario básico durante siglos. Su sabor es similar al de la cebolla, pero más suave. Son ideales para aportar un toque sutil a las recetas sin llegar a dominar los otros sabores.
Sus propiedades le convierten en un superalimento imprescindible en nuestra dieta
Por su combinación única de nutrientes, flavonoides y compuestos con azufre, el puerro debe formar parte de nuestra dieta regular, al igual que otras verduras allium. La evidencia científica sugiere el consumo diario de al menos 1 porción de algún vegetal de este tipo. En caso de elegir el puerro, se recomienda que cada porción individual sea de 1/2 taza o más.
Entre sus virtudes destaca la prevención contra el cáncer, mejora la salud del corazón y previene las enfermedades cardiacas, favorece el buen desarrollo del embarazo, ayuda a regular el colesterol y favorece la reducción del peso corporal, combate el desarrollo de infecciones comunes así como establece las bases para mejorar la visión y el animo, disminuye la anemia y por último mantiene los huesos saludables.
Llámanos: +34 675 269 361