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LECHUGA BATAVIA ( Lactuca sativa- variedad Batavia) A.S

0012
€1.10
Disponible
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Información del producto
Unidad: 1.00€/unidad

LECHUGA BATAVIA( Lactuca sativa- variedad Batavia)A.S

Una de las lechugas más consumidas por la población en general es la lechuga Batavia. Es cultivada mayormente en el norte de España gracias a que el clima templado y húmedo de la zona favorece las condiciones que necesita este vegetal. Normalmente necesitan bastante luz y un clima agradable para desarrollarse convenientemente, pero se adapta bastante bien a otras condiciones más adversas.

Lo primero que destaca de esta lechuga es su apariencia. Podemos definir a la lechuga Batavia como si fuera un brote redondo con hojas sueltas y rizadas. Sus hojas son bastante llamativas y el color depende bastante de la variedad de lechuga que estemos tratando. Lo más normal es que este variando entre un color verde más intenso u otro verde más claro. Es una lechuga que se oxida fácilmente. Una vez de las cortado ya comienza a oxidarse de manera acelerada. Puede llegar a un punto en el que su apariencia cambie totalmente a una lechuga de un color más oscuro.

Existe una gran variedad de lechugas Batavia. Entre estas variedades encontramos la floreal, triatlón, dice, venecia, boavista y matinale, entre otras. Cada variedad de este tipo de lechuga no sólo se diferencia del resto por la apariencia, sino también por la temporada en la que se tiene que cultivar, la textura de las hojas y el sabor.

Entre sus propiedades destaca su gran cantidad de agua. Más del 95% de la lechuga es agua.

Su poder antioxidante. Al contener una gran cantidad y variedad de vitaminas, se convierte en una fuente importante de antioxidantes para el organismo.

Tiene un alto contenido en vitamina K.

Es rica en ácido fólico y alto contenido en vitamina A.

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