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CEBOLLETA (Allium cepa.L)

0022
€2.75
Disponible
1
Información del producto
Manojo: 2.50€/manojo 6 uds (producto de temporada)

La cebolla babosa, al igual que otros integrantes de su familia, tiene un alto potencial medicinal. Desde la antigüedad ha sido considerada como un remedio natural contra múltiples condiciones de salud, un uso que ha persistido hasta nuestros días. Actualmente se sabe que los compuestos presentes en la cebolla pueden favorecer la prevención y el tratamiento de condiciones como el cáncer, la hipertensión y la diabetes, pero estos no son los únicos beneficios de la cebolla a tener en cuenta. Se ha observado que también:

  1. Ayuda a combatir el cáncer
  2. Protege la salud del corazón
  3. Ayuda a mantener huesos sanos
  4. Puede ayudar a prevenir o controlar la diabetes
  5. Reduce el riesgo de artritis y asma
  6. Ayuda a prevenir y combatir las infecciones respiratorias
  7. Puede ayudar a mejorar la fertilidad
  8. Promueve la digestión saludable
  9. Es un remedio para la infección de oídos
  10. Ayuda a mejorar la calidad del sueño
  11. Mejora la salud ocular
  12. Promueve la buena salud bucal
  13. Ayuda en el tratamiento y la recuperación del cólera
  14. Mejora la salud sexual
  15. Protege la salud cerebral
  16. Es buena para la salud del cabello y la piel.
  17. Las cebollas babosas son ricas en vitaminas como la vitamina C y varias vitaminas del complejo B (B6, B1, biotina, folato), en minerales como el manganeso, cobre, fosforo y potasio, así como en fibra y numerosos fitonutrientes (flavonoides, compuestos de azufre, ácidos). Una taza de cebolla babosa cruda picada contiene aproximadamente: Calorías: 64
    • Grasa: 0 g
    • Proteína: 2 g
    • Fibra: 2 g
    • Azúcar: 7 g
    • Vitamina C: 8 mg (20%)
    • Vitamina B6: 0.2 mg (10%)
    • Manganeso: 0.2 mg (10%)
    • Ácido fólico: 22 mg (8%)
    • Potasio: 234 mg (7%)
    • Fósforo: 46 mg (5%)
    • Vitamina B1 (tiamina): 0.07 mg (5%)
    19.Es un alimento muy bajo en calorías, rico en agua y con un excelente contenido de compuestos saludables. Por ejemplo:
    • Flavonoides (fisetina, quercetina, kaempferol, isoramnetina)
    • Ácidos orgánicos (ácido ferúlico, ácido protocatecúico, ácido mirístico)
    • Compuestos que contienen azufre (trisulfuro de dimetilo, sulfóxido de cisteína, monosulfuro de dialilo, disulfuro de dialilo, onionina A)
    Se recomienda incluirla de manera diaria en nuestra alimentación para obtener todas sus propiedades, especialmente cruda, ya que durante la cocción se puede perder una parte de las vitaminas y los minerales. La cebolla cruda también tiene una mayor concentración de compuestos con azufre.
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